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Onde comer em Lima, no Peru.



Lima é a capital do Peru e a capital gastronômica da América Latina, tamanha a concentração de premiados na cidade. Em um país riquíssimo em variedades de vegetais, legumes e peixes, a diversidade é refletida nos pratos, que resgatam a cultura dos índios pré-colombianos. Na cozinha peruana também é possível perceber a forte influência das culinárias italiana, chinesa e japonesa.


Quem for para Lima atrás de uma viagem gastronômica vai precisar de mais tempo do que se imagina, já que são muitas opções irresistíveis. Não dá para falar na culinária peruana sem falar no restaurante Central, do chef Virgílio Martinez, que ficou por anos no topo de melhor da América Latina. Com sua cozinha que representa as diversas altitudes do país, Martinez angariou uma série de prêmios e desde então recebe uma romaria de foodies. Hoje, a posição de n°1 da lista Latin America’s 50 Best Restaurants é ocupada pelo nikkei Maido, onde o chef Micha prova porquê as gastronomias peruana e japonesa são complementares em um menu autoral, valorizando os ingredientes do Peru.


* fonte: www.viagemegastronomia.com.br


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